Comment cuire un gigot d agneau ? C’est aujourd’hui la question que nous allons aborder sur le blog.
Il existe différentes façons pour cuir agneau en fonction de vos préférences, à savoir le four ou la cocotte minute. Or, il faut savoir que ces deux modes de cuisson ne donnent pas le même résultat final pour la viande. Perso, je dirai que pour cuir d’agneau, je préfère la cocotte minute car elle rend la viande plus tendre et plus savoureuse. Il suffit d’y ajouter un petit bouillon et une garniture pour avoir un gigot vraiment plein de saveurs et qui vient ravir les papilles.
Cuir un gigot d’ageanu au four est aussi intéressant, notamment si vous l’accompagnez de pommes de terre rissolées ou de petits légumes. Votre viande sera légèrement grillée à l’extérieur et bien moelleuse à l’intérieur pour avoir un rendu d’une très grande finesse et de grande qualité.
En fait ces deux modes de cuisson valent le coup et vous pourrez même jongler entre four et cocotte minute afin de cuire votre gigot d’agneau. Tout dépendra également de la recette que vous désirez réaliser, ainsi rien ne vous sera plus simple pour faire plaisir à tous les convives.
Un viande de qualité et raffinée
Le gigot d’agneau est une viande de très grande qualité et raffinée. Je peux vous assurer qu’il n’y a rien de meilleur qu’une viande d’agneau cuite doucement au four ou dans une cocotte minute afin de la sentir fondre en bouche. Personne ne peut y résister !
Nous avons trouvé un vin pour votre gigot d’agneau
C’est un mets assez fort, il est alors complexe de trouver un vin susceptible de renforcer les arômes et non de les dénaturer. Les conseils d’un professionnel pourraient toutefois vous orienter dans la bonne direction et cela vous permettra de profiter pleinement de votre dîner ou de votre déjeuner. Si vous avez des convives, prenez aussi en compte leur préférence, mais un domaine devrait être réjouissant. Le vin Gevrey-Chambertin sera alors parfait et les prix ne sont pas si élevés, inutile de casser votre tirelire.
- C’est un domaine David Duband qui sera à votre disposition et il est de 2014, il affiche des notes épicées et des fruits sympathiques.
- En bouche, vous aurez une bonne dose de fraîcheur et une certaine élégance.
- Le vin apporte une belle gourmandise et vous ne serez pas déçu par le rendu.
- Vous pouvez même préparer votre gigot d’agneau avec ce vin en versant un verre lors de la cuisson.
- Les arômes pourront alors imprégner plus facilement la viande et lors de la dégustation, vous aurez une explosion en bouche.
- Il sera ensuite possible d’associer ce gigot d’agneau à un verre de verre pour décupler les notes.
Si vous avez besoin de conseils, cet expert est à votre disposition pour vous guider lors du choix ou l’achat de plusieurs bouteilles. D’autres crus sont disponibles si celui-ci ne vous apporte pas la plus grande satisfaction. Nous vous conseillons de regarder attentivement la liste des Bourgogne puisque vous pourrez aussi trouver un Denis Mortet de 2017 qui a une fiche descriptive très sympathique. L’apogée sera obtenu d’ici 2027, il faudra alors posséder un lieu pour stocker les bouteilles. Il est même envisageable d’adopter une cave virtuelle qui s’avère être très pratique si vous n’avez pas la place d’installer les vins chez vous.